跳至主要内容

主页 > 质素及资历认证 > 国家职业技能鉴定

国家职业技能鉴定

雇员再培训局在200757日,与「广东省职业技能鉴定指导中心」签署合作协议,在香港以试点形式开展国家职业技能鉴定和职业资格证书合作计划。

此合作试点计划乃本局为相关证书课程的毕业学员,提供由培训至协助学员就业,以及便利他们兼取内地专业资格的一条龙服务,务求提高本局毕业学员技能的专业性,使其技能获得广泛认受以加强就业能力。

有关的安排,让本局的毕业学员毋需到内地,亦可以参加国家职业技能鉴定和取得国家的职业资历,除省却有意考取国家职业资格证书的毕业学员奔波劳碌之苦,亦可让他们在熟悉的环境下接受考评,助其表现更佳。更重要的是,扩阔他们在内地及本港的就业空间。

考取国家职业资格证书有助从事相关职业 / 业务的港人到内地就业或创业。即使不到内地工作,亦增强个人竞争力,提升个人资历的认受性。

本局因应市场和学员的需求,与「广东省职业技能鉴定指导中心」积极商讨,开展了不同种类的职业技能鉴定,现时本局与「广东省职业技能鉴定指导中心」合作提供5个工种的职业技能鉴定,包括美容师、中式烹调师、中式面点师、西式面点师西式烹调师 ,让更多学员受惠,使他们的事业空间更为广阔。