跳至主要內容

主頁 > 質素及資歷認證 > 國家職業技能鑒定

國家職業技能鑒定

僱員再培訓局在200757日,與「廣東省職業技能鑒定指導中心」簽署合作協議,在香港以試點形式開展國家職業技能鑒定和職業資格證書合作計劃。

此合作試點計劃乃本局為相關證書課程的畢業學員,提供由培訓至協助學員就業,以及便利他們兼取內地專業資格的一條龍服務,務求提高本局畢業學員技能的專業性,使其技能獲得廣泛認受以加強就業能力。

有關的安排,讓本局的畢業學員毋需到內地,亦可以參加國家職業技能鑒定和取得國家的職業資歷,除省卻有意考取國家職業資格證書的畢業學員奔波勞碌之苦,亦可讓他們在熟悉的環境下接受考評,助其表現更佳。更重要的是,擴闊他們在內地及本港的就業空間。

考取國家職業資格證書有助從事相關職業 / 業務的港人到內地就業或創業。即使不到內地工作,亦可增強個人競爭力,提升個人資歷的認受性。

本局因應市場和學員的需求,與「廣東省職業技能鑒定指導中心」積極商討,開展了不同種類的職業技能鑒定。現時本局與「廣東省職業技能鑒定指導中心」合作提供5個工種的職業技能鑒定,包括美容師、中式烹調師、中式麵點師、西式麵點師及西式烹調師,讓更多學員受惠,使他們的事業空間更為廣闊。