雇主常见问题

家居及护理服务


保健按摩服务

参阅「乐活一站」保健按摩服务之客户须知,请按此


家居及护理服务

甄选及面试

1.雇主应在何处与「乐活助理」进行面试?

一般情况下,雇主适宜于工作地点(即家中)进行面试,以便「乐活助理」了解实际工作环境。如雇主欲选择在家居以外地点面试,「乐活中心」亦可免费提供面试地方。


2.可否提供一些面试问题予雇主参考?

下列的面试问题可供雇主参考︰

  • 您选择做「乐活助理」的原因?
  • 您可否简单介绍自己?
  • 您有什么工作经验?
  • 您有没有相关的工作经验?
  • 您能胜任什么工作?
  • 您在工作方面有什么专长?
  • 您从哪里接受「乐活一站」计划训练?学会哪些技能?
  • 如有临时需要,您是否可以超时或假期工作?

聘用前

3.雇主如只以口头形式聘请「乐活助理」,是否也须履行口头承诺?

雇佣合约是雇主和「乐活助理」在有关雇佣条款和条件上订立的协议,可以书面或口头方式订立。凡不违反香港法例第57章《雇佣条例》规定的协议,雇佣双方均需按协议内容履行。


4.雇主聘请「乐活助理」,是否需要为其购买劳工保险?

《雇员补偿条例》规定所有雇主必须持有有效的工伤补偿保险(即俗称劳工保险)。因此,雇主有责任为其雇员(包括以任何模式聘用的「乐活助理」)购买劳工保险,以保障雇主一旦在雇员因工受伤或死亡时,能承担有关的补偿责任。


5.雇主是否须要安排「乐活助理」加入强积金计划?

根据《强制性公积金计划条例》,所有「家务雇员」及其雇主均可获得豁免参加强积金计划。


6.雇主可否以试工形式聘请「乐活助理」?试工期是否也需缴付工资及为其购买劳工保险?

雇主可要求先以试用形式聘用「乐活助理」,惟须在事前清楚议定并取得「乐活助理」的同意。试工期不论长短,雇主亦须按「乐活助理」实际工作时间支付相应薪酬,及为其购买短期劳工保险。短期劳工保险可透过「乐活中心」购买。


薪金

7.聘用「乐活助理」薪金多少?

参阅「乐活助理」薪酬参考表,请按此。实际薪酬由雇主与助理双方议定。下列情况或需调高工资才能聘用合适的「乐活助理」:

  • 工作性质较复杂、需要特别技能
  • 工作时间于下午六时后及/或于假期内
  • 工作地点偏远

8.雇主应如何计算及支付「乐活助理」工资?

为方便计算,一般雇主支付兼职「乐活助理」的工资,多以时薪计算,在每个工作日完结时支付;而支付全职「乐活助理」的工资,雇主多采用月薪计算,按月支付。


聘用期间

9.雇主是否需为「乐活助理」提供清洁用品及用具?

「乐活助理」一般以雇佣关系的形式提供服务,他们所获得的薪酬,并不包括工作时所需的用品及工具,除非双方事先已议定。


10.雇主可否独留「乐活助理」在家中工作?

雇主应衡量是否已与「乐活助理」建立了足够的信任和默契,同时须注意妥善放置财物,否则建议雇主应与「乐活助理」一同在家中,以免因工作安排或财物损失而引起不必要的误会或纠纷。


11.如雇主怀疑「乐活助理」在提供服务期间,损坏或遗失雇主的财物,雇主应如何处理?

雇主应先与「乐活助理」了解有关情况,若有需要可向有关的「乐活中心」寻求协助,以调停双方的纷争。雇主亦可视乎需要,向劳工处劳资关系科寻求调停协助,有关劳资关系科各分区办事处之联络资料,请浏览劳工处的网页或致电劳工处24小时热线2717 1771查询。若个案牵涉刑事罪行,则须报警处理。


12.如确实「乐活助理」损坏或遗失雇主的物品,雇主可否扣除工资作为赔偿?

根据《雇佣条例》,如雇员因疏忽或失职而损坏或遗失雇主的货品、设备或财物,雇主可扣除工资作赔偿,但只可每次按值扣除,以300元为限。此外,在这些情况下扣除的工资总额,亦不得超过雇员在该工资期所得工资的四分之一。