主頁 > 僱員再培訓局課程 > 人才發展計劃 人才發展計劃

服務對象

所有15歲或以上及具副學位或以下之本港合資格僱員(包括新來港定居人士)均可參加由僱員再培訓局委任培訓機構所舉辦的課程。

 

服務目標

「人才發展計劃」旨在協助服務對象透過培訓後重投勞動市場,在新職位持續工作,及在工作上有進一步之提升。

 

服務方式

「人才發展計劃」為服務對象提供全方位的服務,包括就業輔導、培訓課程、就業轉介及跟進服務等。

 

培訓課程

現時本局為本港合資格僱員提供各類型的培訓課程,包括:

 

學費

專為失業人士提供的就業掛鈎課程,費用全免。非就業掛鈎課程屬收費課程,學費金額以遞交課程申請表時本局所訂定有關課程的學費金額為準。凡沒有或低收入(每月入息為9,000元或以下)的申請人,可申請豁免繳費。每月入息為9,000元以上人士可申請學費資助,收入介乎每月9,001元至 19,500元的學員,可獲得本局資助大部分課程學費,繳交課程訂定的「高額資助學費」;而月入超過19,500元的人士,則須繳交課程的「一般資助學費」。

 

再培訓津貼

為期七天或以上的就業掛鈎課程設有再培訓津貼。學員須符合再培訓津貼發放的準則,包括課堂出席率須達八成或以上,方可申領。最高津貼金額按個別課程的全日上課日數釐定。有關再培訓津貼發放的準則及個別課程的再培訓津貼金額,請參閱最新的「課程總覽」或向培訓機構查詢。

  

為學員提供的就業服務

本局轄下的培訓機構,會為所有出席率達八成的就業掛鈎課程的學員,提供就業輔導及轉介服務。培訓機構的就業輔導主任會提供職位空缺資料,並根據個別學員的經驗、技能、性格及就業意向,協助學員選配市場上合適的工作。

ERB 會員註冊及登記
登入為* 見習生僱主培訓機構
登記用戶名稱* 登記
密碼*
驗證碼*
發送