ERB 30活動


「ERB 30人」宣傳系列

匯聚30名來自不同背景及行業的ERB學員,透過學員短片及故事,分享畢業學員如何透過ERB課程增值轉「新」,掌握「新技能」、開展「新事業」、發展「新專業」、確定「新方向」。ERB 30人,不只30,還有你!

專設網頁

ERB 30周年典禮暨年度頒獎禮

ERB於2022年10月22日以「一起增值・一起進步」為主題,舉行「ERB 30周年典禮暨年度頒獎禮」,由政務司司長陳國基先生, GBS, IDSM, JP、勞工及福利局局長孫玉菡先生, JP和常任秘書長劉焱女士, JP、勞工處處長陳穎韶女士, JP,以及ERB主席、副主席和行政總監共同主禮,見證ERB支持市民增值30年的豐碩成果,並頒發逾百獎項,表揚學員積極進取,增值自強,以及各界合作伙伴致力協助學員掌握技能,發展事業。

活動重溫

ERB僱主研討會

ERB於2022年9月28日以「後疫情時代 人才發展策略」為主題,舉辦僱主研討會,透過主題演講及專題討論,與業界伙伴及培訓機構等持份者分享人才發展的未來展望,冀與業界及合作伙伴並肩前行,掌握人才培育新機遇,提升人才資本。

內容重溫


「ERB 30」主題影片

以香港城市面貌和社會脈搏為背景,帶出ERB 30年來一直與香港市民並肩同行,支持市民進修增值、一起進步的訊息。

主題影片 精華片段


「同行.這一年」ERB學員故事短片

跨年度一連四集的學員故事短片,以實況追蹤形式訪問四名ERB畢業學員,由他們親身分享個人增值及發展事業的勵志故事,推廣積極正向的人生態度。首兩集已推出,後兩集將於2022下半年播放。

第一集 第二集


「ERB 30」巡迴展

在地區舉辦巡迴展覽,介紹ERB的工作、課程及服務,舉行技能體驗工作坊,設置攤位提供課程資訊、查詢及報讀服務。


「ERB職人故事」媒體特輯

精選ERB學員的奮鬥故事,提升市民對ERB課程的認識和參與興趣。