雇员再培训局局徽

ENGLISH | 繁体 | 圖文


主页 > 欢迎辞 > 主席序言

主席序言

雇员再培训局主席余鹏春先生, GBS, JP相片

雇员再培训局
主席
余鹏春先生, GBS, JP

三十年 一起增值 一起进步

2022年是雇员再培训局迈进30周年的新里程。

这三十年间,香港经历过经济腾飞、全民就业的黄金年代,也遇上了金融风暴、疫情肆虐的困难时刻。在每一个阶段,再培训局始终坚守岗位,秉持「市场导向,就业为本」的工作方针,因应时代变迁和社会需要,创新求变,精益求精。

到了今天,再培训局的服务对象已涵盖约230万香港市民,累计提供超过300万个培训学额;现时开办约700项课程,遍及28个行业及通用技能范畴,全方位支援市民进修增值,发展事业,为各行各业培育人才,支持香港经济持续发展。

在2022-23年度开始,疫情仍然困扰,经济尚待复苏,再培训局审时度势,集中资源,聚焦重点工作。

承先

一、 延续「特别.爱增值」计划

配合政府一系列撑企业保就业的措施,本局自2019年10月起先后推出四期「特别.爱增值」计划,提供适切的培训课程,持续支援失业或就业不足人士提升技能,以期尽快重投职场。市民对计划需求殷切,四期共录得超过30万人次申请参与。再培训局于2022年1月至6月推行第五期计划,保留各项特别措施,继续装备市民应对复杂多变的就业市场挑战。

二、 持续支援特别社群

在经济下行,失业率上升,有特别需要社群会遇到更大的就业困难,当中尤以青年人和「后50」(50岁或以上人士)为甚。在2022-23年度,再培训局会继续重点支援青年人和「后50」培训和就业,推出专设课程及特别项目,包括举办「中学生职场体验系列」、青年网上讲座及「ERB服务中心」青年专设活动;扩大「后50.实习生计划」;与雇主合办度身订造课程;以及进行「后50」培训需要市场调查等。同时,我们会为其他组群,包括残疾及工伤康复人士、在囚人士及住院式戒毒人士等开办新的专设课程,协助他们就业。

启后

三、 制定课程发展蓝图

香港正面对人口高龄化的问题,再培训局会制订安老服务及护理业的课程发展蓝图,包括参考相关市场调查的结果及建议,以及教育局在「资历架构」下为安老服务业制定的相关能力标准说明和「职业资历阶梯」,开发新课程和优化现有课程。我们亦会扩展「零存整付」证书计划 及举办行业专题工作坊等,为业界培育更多人才。

再培训局在2021-22年度成功获得资历架构「电脑科学及资讯科技」子范畴的「学科范围评审」资格。在2022-23年度,我们会加快开发创新科技课程的步伐,提升从业员应用相关技术的知识,紧贴数码转型的趋势。

四、推行网上学习模式

本局已制定发展网上学习模式的长远规划和路线图,而网上学习平台的第一阶段,包括网上学习管理及网上授课系统 预计可于2022-23 年度第三季推出,供培训机构及学员使用,届时相关的课程管理、系统支援及质素保证政策亦会一应俱全。

五、展现ERB30新形象

配合成立30周年,我们推出30周年标志,以颜色悦目、浑圆线条,呈现简单明快,活力充沛的形象,寓意再培训局充满干劲,提供多元化的培训课程及服务,与香港巿民并肩同行,一起增值,一起进步。

庄敬自强 处变不惊

「三十而立」,意指立身、立业及立家。推而广之,就是个人、事业及社会层面都迈向新境界,这是再培训局的目标和期许,也是我们的责任和承诺。

跨越30,展望未来,再培训局将配合政府施政,与各界伙伴联系合作,把握机遇,勇于尝试,敢于创新,做到与时并进,以人为本,提升机构管治和工作成效,陪伴和支持香港市民迎接时代的挑战,跨越难关,开拓新的局面。