「网上求职」网页导览

ERB学员登记成为网站用户后,可登入网站,于功能选单拣选「工作搜寻」,再按不同的搜寻条件,寻找符合需要的职位空缺,并可于网上或按申请方法自行提交求职申请。
于「工作搜寻」版面中,用户可使用「快速搜寻」「简易搜寻」寻找职位空缺。
使用「快速搜寻」时,用户可于「关键字搜寻」栏输入关键字,例如「保安」、「零售」、「文员」等字眼,再按搜寻寻找职位空缺。
用户亦可选择「新空缺」「兼职空缺」「急聘空缺」,再按搜寻寻找职位空缺。
「新空缺」「兼职空缺」是较为热门的搜寻类别,用户可以更快捷寻找最新上载的职位空缺或兼职空缺。
用户亦可选择寻找欢迎「较年长人士」「残疾及工伤康复人士」「新来港人士」「少数族裔人士」申请的职位空缺。
使用「简易搜寻」时,用户可按「行业」、「职位」、「工作地点」、「基本薪金」等类别,寻找职位空缺。
如出现红色字的提示,表示选择的资料不齐全或有错误,请按指示更正资料,再按搜寻寻找职位空缺。
「行业」「工作地点」是较为热门的搜寻类别,用户可按自己心仪的行业及地区寻找职位空缺。
可按「进阶搜寻」,使用其他搜寻类别,如「工作经验」、「学历要求」、「工作性质」、「雇用形式」等,寻找职位空缺。
「搜寻结果」版面中,所有符合搜寻条件的职位空缺会以表列形式显示,选择详情后可浏览空缺的详情及招聘资料。
「招聘详情」版面中,可浏览所有详细资料,包括「雇主名称」、「职位名称」、「职责」、「要求」、「聘用条件」、「申请方法」等。
于版面右上方会显示空缺数目。
用户如有意申请该职位,可选择快速申请,于网上即时提交求职申请,或按申请方法自行提交求职申请。
于「招聘详情」版面的下方会显示ERB的「相关课程」,让用户了解培训途径。选择详情以浏览详细的课程资料,包括「课程类别」、「行业范畴」、「训练期」、「上课模式」、「学费」、「报读资料」、「获资历架构认可的资料」等。
用户可于版面底部的按钮,选择储存列印相关职位空缺资料。
用户已储存的职位空缺会显示于「我的工作」中「已储存的职位空缺」版面,方便用户于下次登入网站时浏览及管理。用户同时可浏览「已申请的职位空缺」。