培訓課程

專設課程

ERB為「後50」開辦專設課程,協助他們調適心態、建立自信心、提升溝通技巧、掌握行業所需的知識及技能等,為重投職場做好準備。

職場再出發(入職裝備)基礎證書

意見調查訪問員基礎證書


一般課程

ERB提供約700項培訓課程,涵蓋28個行業範疇及多個通用技能範疇,「後50」可按個人的期望、興趣及需要,報讀相關課程。

就業掛鈎課程

「新技能提升計劃」課程及通用技能培訓課程

詳情

「先聘用、後培訓」計劃

合資格人士(包括「後50」)於受聘後修讀指定的培訓課程,學習相關的工作知識及技能,以投入工作。參與僱主會為學員提供在職實務培訓,協助學員適應工作環境及指導其進行實務工作。

詳情

「兼職工度身訂造課程」試點計劃

協助「後50」、中年人士、料理家務者等以兼職形式投身不同行業。完成培訓後,學員可入職指定僱主,從事兼職工作,同時兼顧工作和家庭。


「零存整付」證書計劃

鼓勵未能修讀全日制課程的市民(包括「後50」)靈活安排時間進修,獲取認可資歷。現時,計劃涵蓋「陪月員基礎證書」課程、「護理員基礎證書」課程、「嬰幼兒照顧員基礎證書」課程及「職業治療助理基礎證書」課程。

詳情