资讯 / 活动

「起步站」服务获得太古资源及学员支持

「起步站」与太古资源于2017年11月首度合作举办招聘会,太古资源特别为「起步站」的学员安排弹性工作时间,自此便成为合作伙伴。太古资源定期透过平台招聘兼职店务员,至今累计已有超过20名学员成功获聘为兼职店务员。

作为香港一间主要零售业集团,太古资源透过「起步站」招聘新来港妇女到旗下的零售店铺担任兼职工作。虽然新来港妇女大多欠缺相关的零售经验,但她们都愿意学习,态度认真,而太古资源各店铺职员均尽力协助她们适应工作及尽快融入新环境。

太古资源高级业务伙伴暨人才招聘主管俞锦思给予「起步站」以下的正面评价:「好高兴各店铺主管对新来港妇女学员整体评价良好,她们的工作态度十分认真和勤奋,亦能很快适应并融入工作。店铺主管现时除了安排她们处理一般点货、分货、上架和铺面招呼客人的工作外,还会逐步教导她们产品知识和「魔术语」,再以不同方法提升学员的销售技巧。」

对新来港学员来说,能善用照顾家庭以外的有限时间投入劳工市场,赚取工资及融入社会,无疑是一大喜讯。就如其中一位入职学员指出,虽然兼职店务员每天的工作都是点货、检查货品、分货、上架、跟单及出货等,她非但不觉沉闷,反而感到很大的动力。因为上司对她悉心指导和栽培,同事亦给予她支持和鼓励,更重要是工作令她体会到团体精神和彼此合作的重要性。她说:「作为一个新来港妇女,能顺利开展事业亦能兼顾家庭,实在由衷的感谢雇员再培训局、「起步站」及太古资源。现在,我不但融入了香港职场,每天也拥抱正能量呢!」