資訊 / 活動

「起步站」服務獲得太古資源及學員支持

「起步站」與太古資源於2017年11月首度合作舉辦招聘會,太古資源特別為「起步站」的學員安排彈性工作時間,自此便成為合作伙伴。太古資源定期透過平台招聘兼職店務員,至今累計已有超過20名學員成功獲聘為兼職店務員。

作為香港一間主要零售業集團,太古資源透過「起步站」招聘新來港婦女到旗下的零售店舖擔任兼職工作。雖然新來港婦女大多欠缺相關的零售經驗,但她們都願意學習,態度認真,而太古資源各店舖職員均盡力協助她們適應工作及盡快融入新環境。

太古資源高級業務夥伴暨人才招聘主管俞錦思給予「起步站」以下的正面評價:「好高興各店舖主管對新來港婦女學員整體評價良好,她們的工作態度十分認真和勤奮,亦能很快適應並融入工作。店舖主管現時除了安排她們處理一般點貨、分貨、上架和舖面招呼客人的工作外,還會逐步教導她們產品知識和「魔術語」,再以不同方法提升學員的銷售技巧。」

對新來港學員來說,能善用照顧家庭以外的有限時間投入勞工市場,賺取工資及融入社會,無疑是一大喜訊。就如其中一位入職學員指出,雖然兼職店務員每天的工作都是點貨、檢查貨品、分貨、上架、跟單及出貨等,她非但不覺沉悶,反而感到很大的動力。因為上司對她悉心指導和栽培,同事亦給予她支持和鼓勵,更重要是工作令她體會到團體精神和彼此合作的重要性。她說:「作為一個新來港婦女,能順利開展事業亦能兼顧家庭,實在由衷的感謝僱員再培訓局、「起步站」及太古資源。現在,我不但融入了香港職場,每天也擁抱正能量呢!」