跳至主要内容

主页 > 质素及资历认证 > 资历架构

资历架构

「资历架构」由政府设立,并于2008年5月5日正式推行和由香港学术及职业资历评审局(评审局)负责其质素保证工作。该架构是一个跨界别的资历级别制度,统整及涵盖主流教育、职业教育及持续教育界别的资历,旨在推动终身学习,让市民可自行确立进修目标和方向,获取具认受性的资历。

获「资历架构」认可的资历会上载于「资历名册」内,「资历名册」是一个中央网上资料库,内容包括与认可资历相关的进修计划及营办者、资历颁授机构、资历级别、授课模式等资料。

为了确保毕业学员资历的认受性,雇员再培训局陆续提交课程予评审局进行评审。现时,約有300项课程已通过评审局的评审和获得资历架构认可。此外,雇员再培训局自2018-19年度起亦获得资历级别第3级的「餐饮及食品服务」子范畴的「学科范围评审」资格,显示其于管理相关学科范围内的课程及确保课程质素方面均有持续的良好纪录。