跳至主要內容
裝飾圖片

主頁 > 僱員再培訓局課程 > 「先聘用、後培訓」計劃 > 健康護理業

健康護理業

目標

行政長官於<2020年施政報告>鼓勵長期面對人手不足的行業,包括護理業,參與僱員再培訓局的「先聘用、後培訓」計劃(下稱「計劃」)。為吸引求職者入職及更佳地配合院舍的運作,僱員再培訓局現已調整計劃下相關培訓課程的安排。

 

「計劃」的內容

「計劃」由僱員再培訓局委任培訓機構協助僱主先聘用護理員/照顧員,隨後培訓機構聯同僱主為他/她們提供在職培訓。

 

「先聘用」

僱主就「計劃」下聘用全職或兼職護理員/照顧員,並就目標工種擬定聘用條件,包括聘用期、入職要求、薪酬及福利、工作時間、工作地點等。僱主及聘用條件的具體詳情將於僱主落實參與「計劃」後公佈。

  

「後培訓」

在職培訓將包括1項名為「護理員訓練課程基礎證書(兼讀制)」的技能提升課程,訓練期為24小時。

成功修畢課程的學員可就上述課程獲頒「資歷架構」認可的畢業證書。僱主可就每位畢業學員在社會福利署「院舍員工培訓資助計劃」下申請發還全數學費。詳情可參考社會福利署相關網頁。

僱主會為學員提供在職實務培訓,由富經驗的全職員工擔任指導員,協助學員適應工作環境及指導其進行實務工作。

  

查詢

有興趣的僱主如欲查詢「先聘用、後培訓」計劃的詳細及申請程序,請致電本局(熱線182 182)。


 


 

 

­­